+7 (499) 372-17-06 +7 (499) 749-79-77

Методы гранулирования полимеров

Есть потребность в качественном грануляторе полимеров? Компания «ПОЛИМЕХ» предлагает производительное оборудование собственного производства. На продукцию предоставляется 12-месячная гарантия. Помимо реализации техники, мы занимаемся ее обслуживанием и текущим ремонтом. Компетентные специалисты помогут подобрать оборудование для переработки пластмасс исходя из имеющихся условий эксплуатации.

Среди наших клиентов — крупные перерабатывающие заводы, ведущие отраслевые предприятия РФ, частный бизнес. Мы готовы продемонстрировать функциональность оборудования в реальных условиях на действующих предприятиях. Производственные возможности и большой инженерный потенциал позволяют реализовывать типовые и нестандартные заказы.

Выделяют четыре метода гранулирования полимеров:

  • резка в водной среде;
  • горячая резка на решетке с охлаждением воздушного типа;
  • горячая резка на решетке с охлаждением в водном кольце;
  • дробление охлажденных элементов (стренг).

Количество отходов и качество гранул определяются правильностью выбора методик гранулирования и точностью поддержания характеристик технологического процесса.

При использовании оборудования с воздушным способом охлаждения захват гранул производится потоком воздуха, который нагнетается вентилятором. Гранулы уносятся в охлаждающий патрубок, выполненный в виде закрученной спирали. Разделение гранул с воздушным потоком происходит в циклоне. В целях увеличения эффективности процесса охлаждения воздушный поток может быть предварительно пропущен через теплообменник типа вода / воздух. Компактное оборудование с охлаждением воздушного типа не требует дополнительных устройств для подсушки.

Отдельные виды грануляторов устанавливаются на большие экструзионные установки, например на линии производства рукавных пленок. Большинство видов техники для переработки вторичных пластиков с технологией горячей резки гранул на фильере оснащается охлаждающими приспособлениями, функционирующими по методу водяного кольца. Они состоят из корпуса цилиндрического исполнения, который расположен соосно с фильерой грануляционного оборудования. Внутри конструкции корпуса имеется цилиндр меньшего радиуса.

К корпусу фильеры приварены патрубки с целью подвода / отвода воды. Под давлением в патрубок подается охлаждающая среда. Подобное оборудование может работать в широком диапазоне производительности и подходит для большинства пластиков.