Основные технологии переработки шин
+7 (499) 372-17-06 +7 (499) 749-79-77

Технологии переработки изношенных шин

Компания «ПОЛИМЕХ» выпускает эффективное, производительное оборудование для переработки различных изделий из полимерных материалов, в том числе изношенных шин. Мы предлагаем современную продукцию по доступным ценам, при этом оборудование отечественного производства по качеству и функциональности не уступает европейской технике.

Помимо поставок техники для переработки изношенных покрышек, мы осуществляем ее обслуживание, а также проводим обучение персонала заказчика и выполняем запуск линии на территории клиента. Мы уверены в качественных характеристиках своей продукции, потому предоставляем 12-месячную гарантию. Солидный опыт и широкий ассортимент позволяют предлагать оптимальные решения для имеющихся объема переработки и условий эксплуатации.

Лучшие инженеры предприятия регулярно занимаются модернизацией техники, поиском способов усовершенствовать её конструкцию и повысить производительность. Разработка новых перспективных моделей — один из приоритетов. Мы готовы продемонстрировать работу оборудования в реальных условиях на действующих предприятиях. Каждому заказчику мы предлагаем привлекательные условия сотрудничества, поставку техники по специальному предложению.

Наиболее популярными технологиями переработки изношенных покрышек являются дробление и пиролиз. В ряде стран пиролизные технологии считаются запрещенными в целях соблюдения экологической безопасности. Сегодня есть два подхода к переработке отработавших ресурс покрышек:

  • электромеханическое измельчение с применением режущего инструмента (в эластичном состоянии или с охлаждением) и с переработкой крошки в резинотехническую продукцию и регенерат;
  • измельчение химической структуры материала. Методом пиролиза или термической деструкции удается получить жидкий продукт разложения, который по свойствам схож с нефтепродуктами, пригодными для получения материалов горюче-смазочного типа, антикоррозионных мастик и др.

При реализации технологии механического измельчения покрышек с применением режущего инструмента энергозатраты достаточно большие (ориентировочно на 1 тонну шин приходится потратить 500 – 900 кВт/ч). При сокращении расходов энергии существенной экономии достигнуть не удается по причине больших затрат на текущее обслуживание оборудования, восстановление режущего инструмента.

Дополнительная информация

Прежде чем купить оборудование для переработки шин, изучите соответствующую информацию.