+7 (499) 372-17-06 +7 (499) 749-79-77

Выгодный бизнес: переработка пластиковых бутылок


Бизнес план по переработке пластиковых бутылок

Сейчас стоит острая необходимость в утилизации пластиковых бутылок, ведь именно они являются главной экологической проблемой в мире. И в первую очередь это касается крупных городов. Именно поэтому переработка пластика может стать экономически выгодным делом для вас, даже если этот бизнес будет второстепенным.

В нашей стране катастрофически не хватает предприятий, которые бы занимались переработкой ПЭТ-бутылок, а те предприятия, которые работают, просто не могут справиться с таким огромным количеством отходов. Самое главное, что рециклинг пластика может выполняться не только в крупных комплексах, но и в небольших помещениях. Из этого следует простой вывод, что если у вас имеется минимум средств для стартового капитала, то спустя некоторое время вы сможете зарабатывать неплохие деньги в этой сфере.

Бизнес план по переработке пластиковых бутылок

Для начала вам потребуется получить лицензию по экологическому заключению. Помещение, в котором будет производиться переработка, должно находиться желательно за пределами города и иметь площадь около 200 кв. м. Конечно же, вам потребуется оборудование для переработки, которое может быть отечественного производителя или зарубежного. Сначала из оборудования можно приобрести дробилку и агломерат, затем можно будет докупить грануляционную машину, которая значительно увеличит качество и стоимость производимого сырья.

Если не вдаваться в подробности, то в общем, чтобы ваш бизнес смог работать, вам потребуется около 3 000 000 рублей. При этом ваша выручка за каждый месяц будет составлять от 200 до 800 тыс. рублей.

Переработка ПЭТ-бутылок может происходить в небольшом помещении, и вы всегда сможете значительно расширить его. Далее можно будет купить более качественное оборудование, которое будет приносить вам еще больший доход.

Самая главная привлекательность этого бизнеса в том, что все приобретаемое оборудование окупается в очень короткие сроки, и в данной нише не нужно будет опасаться конкуренции еще долгие годы. Проще говоря – это очень быстрый и привлекательный вариант бизнеса.

Каталог оборудования


ВНИМАНИЕ!


C 28 июня 2017 года Савицкий Антон Павлович не является сотрудником нашей компании. Все предлагаемые сделки с данным лицом будут являться фикцией, либо предлагаемое оборудование будет являться производством других компаний.


По всем интересующим вопросам обращайтесь по телефонам указанным в разделе "Контакты".