Дробилки для измельчения пластмасс – это механизмы, которые обеспечивают возможность вторичной переработки полимеров. Они нужны, потому что пластмассу в исходном варианте изделия переработать нельзя. Поскольку весь нынешний мир пользуется товарами, упакованными в различные виды полимеров (пластиковые бутылки, контейнеры, полиэтиленовые пакеты, пленки и проч.), технология по переработке пластмасс становится все более востребованной. Поэтому существует несколько видов измельчителей, предназначенных для разных типов материала.

Виды дробилок

Все дробилки для разделения цельных изделий из пластмассы на маленькие кусочки делятся на несколько видов, отличающихся видами лезвий, принципом работы, устройством механизма и прочими характеристиками. Такое разделение существует для удобства переработки.

  • Пленочная дробилка – это агрегат, который обеспечивает измельчение тонких полимеров (пакеты, пленки и другие изделия, изготовленные из акрила, нейлона или чего-то подобного). Принцип его работы основан на работе лезвий, установленных в форме латинской «V». Проще говоря, принцип работы похож на работу ножниц.
  • Дробилка тонколистного пластика предназначена для измельчения привычных для нас пластиковых изделий: бутылок, упаковок и прочих твердых полимеров, используемых в быту. Этот тип дробилки имеет каскадное устройство лезвий, которые могут долго оставаться острыми, несмотря на максимальную нагрузку аппарата.
  • Дробилка для толстого пластика предназначена для измельчения различных пластиковых изделий, которые обладают более высоким уровнем прочности, нежели пластиковые упаковки. Это, например, фрагменты пластиковых окон, игрушки, пластмассовые элементы бытовой техники и других устройств, рассчитанных на бо́льшую нагрузку.

Основные характеристики дробилок включают в себя следующие параметры:

  • Мощность;
  • Диаметр вращающейся части, частота вращений;
  • Размер отверстия для загрузки пластика;
  • Продуктивность машины: сколько кг пластика перерабатывается за 1 час;
  • Число лезвий;
  • Самая большая допустимая толщина дробимого пластика.

Где купить дробилку для измельчения пластика?

Наша компания «Полимех» предоставляет товары различных видов по переработке полимеров, в числе которых находятся и дробилки множества видов и конструкций. Чтобы ознакомиться со всем ассортиментом товаров нашей компании у Вас есть возможность посетить наш сайт polimech.ru и войти в раздел «Оборудование для переработки пластмасс», где Вы найдете любой интересующий Вас вид измельчителя. Чтобы связаться с нами для уточнения вопросов, Вы можете позвонить по одному из указанных телефонов, написать на почту или обратиться к нашему представителю по адресу, указанному на сайте в разделе «Контакты». Наши специалисты с удовольствием проконсультируют Вас по интересующей теме в сфере переработки пластмасс!