Очистка пластика – это один из важнейших этапов переработки пластика, потому что он помогает повысить качество продукции, изготовленной из переработанного сырья, сэкономить время и энергию, затрачиваемую на изготовление вторичного сырья.

Что такое флотационные мойки и в чем их отличие от ванн флотации?

Очистка пластика осуществляется при помощи флотационных моек и ванн флотации. Принцип работы первых заключается в том, что загруженный измельченный пластик загружается в специальную емкость, где работают специальные лопасти, которые помогают ускорить процесс очистки. Очистка при помощи лопастей осуществляется посредством движения барабана. Как результат очистки мы имеем чистый пластик, мелкие загрязнения на лопастях и крупные на дне мойки, которые выкачиваются оттуда форсунками.

Ванны флотации – это большие емкости с водой, которые предназначены для отмачивания сильно приставшей грязи от измельченных полимеров. Таким образом, полиэтиленовые хлопья, оставшиеся после измельчения пластика, опускаются на дно и выкачиваются позже при помощи шнека. Более крупные элементы полимеров поднимаются на поверхность.

Эти технологии очистки пластмассы нужны, потому что для переработки пластик доставляют с мусорных свалок, где он находится долгое время. Из-за этого на полимерах накапливается множество загрязнителей, нередко токсичных для человека. Очистка помогает обезопасить как персонал, принимающий участие в переработке полимеров, так и конечного потребителя.

Преимущества флотационных моек

  • Простота использования, что позволяет очищать пластик быстро, а так же быстро обучать новоприбывший персонал.
  • Оснащение очистителем от ила.
  • Модернизированное устройство лопастей для более эффективной очистки.
  • Маленькая энергозатратность.
  • Производительность на высшем уровне.
  • Защищенность корпуса от воздействий влаги и механических повреждений.

Где приобрести аппараты для мойки пластика?

В нашем интернет-магазине «Полимех» Вы найдете широкий ассортимент оборудования для переработки пластика. В число этого оборудования входит так же и комплекс агрегатов для очистки полимеров от загрязнений различного типа. Просмотреть характеристики товара Вы можете прямо на сайте, выбрав понравившуюся модель. Для уточнения деталей звоните нам по одному из указанных телефонов, пишите на почту или приходите к нам по адресу проспект Вернадского, 101к4, г. Москва. Мы рады работать для Вас!