Дозаторы для полимеров – это устройства, позволяющие ускорить процесс переработки материала, тем самым сэкономив время и деньги, затраченные на этот этап переработки. Устройство дозаторов для полимеров гарантирует быстрое перемешивание первичного материала и материала переработки до однородного состояния и подачи полученной массы на дальнейшую переработку.

Для удобства использования технологий для каждой конкретной методики переработки существует несколько видов таких машин. Это миксеры, миксеры-дозаторы, дозаторы. В случае с первым типом конструкций, он служит только для перемешивания материала, а количество обслуживающий устанавливает сам. Миксеры-дозаторы позволяют совмещать процессы перемешивания и дальнейшей подачи материала в переработку. Эти устройства бывают шнековыми и гравиметрическими. Дозаторы служат просто для отмеривания порций материала, которые необходимо использовать в дальнейшем.

Подробнее о миксерах-дозаторах

Как уже было упомянуто, миксеры-дозаторы бывают двух типов. Исходя из названия, можно понять, в чем основное отличие этих двух типов дозаторов: шнековые используют для подачи сырья в основную камеру шнеки, что позволяет отмерять материал по объему, а гравиметрические отмеряют сырье по весу, благодаря чему соблюдается пропорция в работе с дроблеными полимерами.

  • Шнековые дозаторы используют для подачи сырья из бункера в основную камеру шнек. В зависимости от сложности требуемых композиций и уровня производительности, существуют шнековые дозаторы с наличием бункеров от 2 до 5, не считая основного. Шнековые дозаторы позволяют отмерять точный объем каждого материала по заданным критериям, а затем подавать их в основное отделение дозатора, где они смешиваются до однородной массы и подаются дальше.
  • Гравиметрические дозаторы предназначены для работы с материалом неоднородной структуры, например, дробленкой. При использовании в технологии переработки сырья дробленки, ее количество необходимо отмерять не по объему, а по весу, для чего отлично подходит конструкция гравиметрического дозатора: она предполагает ссыпание материала из бункеров в измерительную камеру, а затем – в основное отделение для перемешивания.

Где можно приобрести дозатор для полимеров в Москве?

Наша компания «Полимех» обладает широким ассортиментом товаров в сфере переработки полимеров, с которым Вы можете ознакомиться на нашем сайте polimech.ru. Чтобы побольше узнать о заинтересовавшем Вас товаре, Вы можете позвонить по одному из номеров, указанных на сайте, написать на почту или обратиться к нам по адресу в г. Москва. Все наши контактные данные Вы найдете в разделе «Контакты» на указанном сайте. Ждем Ваших заявок!