+7 (499) 372-17-06 +7 (499) 749-79-77

Виды линий грануляции

Ищете, где приобрести качественное оборудование для переработки пластмасс или надежные линии грануляции? Обращайтесь в компанию «ПОЛИМЕХ». Мы реализуем современное производственное оборудование собственного изготовления. По функциональности и производительности наша техника не уступает аналогичным европейским образцам. Небольшая стоимость обслуживания и низкие затраты на содержание оборудования делают его эксплуатацию экономически выгодной.

Более чем 15-летний производственный опыт позволяет реализовывать нестандартные решения для различных отраслевых предприятий, частных производств. Выпускаемая номенклатура постоянно совершенствуется. Лучшие инженеры работают над внедрением технических новаций, которые позволяют увеличить КПД оборудования и сократить себестоимость его производства. Хотите выгодно купить линию грануляции? Мы готовы сделать вам специальное предложение!

Грануляционные линии применяются при переработке отходов в гранулы. Они широко используются совместно с экструзионным оборудованием, что позволяет организовать безотходное производство. Оборудование комплектуется экструдерами и дробилкой.

Под давлением вода попадает внутрь через какой-либо из патрубков. Перемещаясь в трубе по спирали, она захватывает горячие гранулы, которые отбрасываются вращающимися ножами. Вода уносит гранулы к устройству для обезвоживания через второй патрубок. Попадающий в вертикальную центрифугу поток проходит тщательную обработку с полным отделением жидкой среды. Охлаждающая труба размещается на станине подвижного исполнения и может перемещаться относительно гранулирующей головки. Выделяют несколько разновидностей грануляционных линий:

  • ПЭТ;
  • ПП, ПЭ (каскадная, стренговая / бесстренговая);
  • ПВХ;
  • ВПС;
  • ДПК.

Достаточно популярно оборудование двухкаскадного исполнения. Оно используется для эффективной переработки вторичных материалов различного типа и для создания наполненных композиций. Основное отличие заключается в наличии в конструктивной схеме двух последовательно объединенных экструдеров. Это позволяет удалять из полимеров низкомолекулярные соединения, влагу, что улучшает качество гранул.