Оборудование, спроектированное и реализуемое компанией ПОЛИМЕХ, своей работой демонстрирует стремление сочетать прибыльный бизнес с экологической ответственностью. После того как упаковка сослужила свою службу, ее жизненный цикл совсем не обязательно должен завершиться на свалке. А с учетом того, что отходы сложных упаковок типа Tetra Pak практически не разлагаются, существует единственная альтернатива, причем реальная уже и в нашей стране — вторичная переработка (рисайклинг). По существующей технологии извлечение бумажного волокна производится на гидроразбивателях – установках для переработки макулатуры. В силу того, что работа происходит в водной среде, данная технология связана с большими затратами энергии и проблемами очистки и утилизации стоков. Однако, несмотря на существенные затраты, переработка остается прибыльной. Уникальная технология сухого роспуска упаковок Tetra Pak на аэродинамическом диспергаторе, разработанная и опробованная на нашем предприятии, позволяет с меньшими затратами производить переработку упаковок Tetra Pak. Полученное таким образом волокно обычно направляется на производство картонных коробок и гофротары, бумажных пакетов и мешков, канцелярской бумаги. Кроме того, из него изготавливают туалетную бумагу, бумажные полотенца и салфетки. Однако в случае со сложными упаковками типа Тетра Пак выгода может стать еще более ощутимой. Ведь помимо целлюлозы в результате переработки образуется также так называемая «полиалюминевая смесь», которую как раз можно будет переработать для вторичного использования с помощью данной линии грануляции компании ПОЛИМЕХ.
новинка от ПОЛИМЕХ

Отличительной особенностью данной линии является:

  • высокая производительность;
  • высокая энергоэффективность;
  • противоточная технология загрузки;
  • сенсорное управление на базе контроллера;
  • запрограммированные, базовые режимы для различных типов и видов сырья ;
  • несколько уровней доступа (администратор, технолог и оператор);
  • удаленный доступ и мониторинг работы;
  • работа 24 часа в сутки.
новинка от ПОЛИМЕХ

Состав линии:

  • Принцип работы:

    Сырье, попавшее в боковой дозатор равномерно подается в экструдер. Протекающие процессы выводит в видео формате на монитор видеокамера, что значительно упрощает процесс подбора рецепта. Поступившее сырье в ствол экструдера транспортируется к выходу. При прохождении сырья происходит процесс уплотнения, плавления, стабилизации, дегазации и фильтрации. Процесс дегазации происходит на отрицательном давлении, что позволяет достичь высокой степени очистки перерабатываемого материала. Фильтрация осуществляется на лазерном фильтре с системой автоматической очистки. Осуществляется по заданному циклу, управляется датчиком давления и индукционными датчиками. Замена фильтрующих сит производится по команде контроллера либо по необходимости. Подготовленный расплав поступает на торцевую резку, где нарезанные стренги поступают в водяную рубашку, происходит процесс охлаждения и кристаллизации. Насосом смесь воды и гранулы поступает на вибростол, на котором происходит разделение воды. Вода отводится через перфорацию. На пути следования отбивается вода и происходит процесс сушки за счет внутренней энергии, затем сырье подается в циклон-накопитель с помощью пневмотранспорта.
  • Выгода переработки:


    • Снижение объема мусора в мире. Ежегодно свалки пополняются все большими массами отходов, что является серьезной проблемой для всей планеты.
    • Выгода. Производство, ответственное за переработку материалов, при грамотном подходе может извлечь из мусора неплохие деньги.
    • Развитие экономического сектора. Вторичная переработка ресурсов способствует укреплению экономики государства, ведь такая деятельность помогает ограничить выброс отходов, снижает растраты ценных материалов и уменьшает негативное воздействие на климат.