«Полимех» разработал линию для ПЭТ-листов, годных для контакта с продуктами

Компания «Полимех» (Polimech, г. Москва) разработала технологию переработки вторичного полиэтилентерефталата (ПЭТФ), которая дает возможность производить высококачественный лист экономичным и энергосберегающим способом.

Линия Polimech позволяет за один технологический этап перерабатывать вторичный ПЭТФ-флекс, отходы термоформования и прочие производственные отходы в технический лист или в лист, пригодный для контакта с пищевыми продуктами. Благодаря предлагаемой технологии затраты на электроэнергию заметно снижаются и составляют всего 0,3 кВт ч/кг.

«Полимех» разработал линию для ПЭТ-листов, годных для контакта с продуктами

Одним из основных преимуществ разработанной технологии является стабильность получаемого продукта на выходе, вне зависимости от характера и параметров сырья на входе, процесс протекает максимально стабильно.

Производитель может выпускать лист из ПЭТФ, совместимый с пищевыми продуктами, либо только из 100% отмытой флексы, или из 100% кромки отходов собственного производства, а также из различных смесей этих исходных материалов, включая измельченные аморфные отходы или первичный материал.

Важным фактором является то, что линия позволяет перерабатывать материалы с различной насыпной плотностью, от 270 до 750 кг/м³. Благодаря постоянным и высоким значениям характеристической вязкости (iV) колебания влажности не оказывают негативного влияния на получаемый продукт.

«ПЭТ-лист, полученный на линии нашего производства, отвечает высоким требованиям, предъявляемым к нему в процессе последующего термоформования. Поэтому он имеет отличные механические свойства и на 100% соответствует требованиям по контакту с пищевыми продуктами, а безупречный внешний вид листа создается благодаря сверхтонкой фильтрации на большой площади», — рассказали в компании.

ПЭТ-лист как технический, так и лист, пригодный для контакта с пищевыми продуктами, является одним из самых востребованных материалов на рынке стройматериалов и сельского хозяйства. Высокий спрос на данный материал обусловлен его легкостью, прочностью и дешевизной в производстве.