Переработка сильнозагрязненных пленочных отходов без предварительной сортировки? Готовое решение есть! Уникальная предварительная мойка от компании Полимех способна работать с сырьем уровень загрязнения которого достигает 80%.

Предварительная мойка предназначена для первичной отмывки предварительно измельченного полимерного сырья (биг-бэги, пленка и т.д) с целью отделения инородных включений (песка, грязи, камней, металлических и иных включений).

Принцип работы:

Исходное предварительно измельченное сырье принудительно (при помощи шнекового, ленточного либо другого транспортера) подается в зону загрузки ванны. При прохождении сырья вдоль ванны происходит интенсивная отмывка сырья, отделение инородных тяжелых частиц, а также нейтрализация агрессивных сред в воде. Продвижение сырья вдоль ванны происходит за счет потока воды, подаваемого в зону загрузки насосом, установленным в емкости слива воды, а также при помощи транспортировочных барабанов. Выгрузка сырья осуществляется выгрузным барабаном. Пройдя ванну, сырье вместе с водой попадает в бункер выгрузки. В нем происходит частичное отделение воды через перфорированный участок дна и ее слив в емкость под воду, при этом сырье с оставшейся водой поступает в бункер загрузки дробилки (либо иного оборудования).

Предварительная мойка снабжена шиберным шлюзовым отсеком, предназначенным для очистки ванны от песка, грязи и иных включений, оседающих на дно при работе ванны без необходимости слива воды и остановки ванны для очистки от загрязнений. Выгрузка грязи осуществляется в предназначенную для этого емкость. Емкость для грязи снабжена колесами и при полном заполнении ее можно выкатить из-под ванны для очистки.

Также под ванной (либо рядом с ванной) устанавливается емкость слива и возврата воды. Данная емкость предназначена для слива воды из зоны выгрузки ванны предварительной мойки и возврата ее в зону загрузки ванны. Также она может использоваться для слива воды со со стороннего оборудования при работе в составе комплекса.

Для удобства доступа рабочую зону ванны предварительная мойка снабжена помостом. При необходимости помост может монтироваться на ванну как с левой, так и с правой стороны.