Вторичная переработка пластиковых отходовЯвляясь предприятием, занимающимся изготовлением оборудования для вторичной переработки пластика, полимеров, полиэтилена, пластмасс, пленки, не можем не затронуть актуальную тему утилизации и вторичной переработки пластикового мусора.

В развитых странах данный вопрос актуален и ими предприняты ряд как успешных, так и безуспешных мер по ее решению.

Беларусь, как и Россия еще, к сожалению, в начале этого пути.
Однако уже очевидно, что только захоронением отходов проблему не решить, особенно в больших городах. Это невозможно как по причине ухудшения данными действиями экологии, так и дороговизны. Поэтому все, что может быть использовано вторично, должно использоваться вторично – полиэтилен, металл, древесина, шины, пленка, пластик и другие материалы.

Вторичная переработка пластика

Вторичная переработка полимеров дает возможность заработать прямо мусором, получая в вознаграждение, пользующееся спросом ценностное сырье. Объем эксплуатации пластика в промышленности и быту растет ежегодно, увеличивая и потребность вторично перерабатывать и утилизировать его. Процесс сбора бытовых пластиковых отходов требует некоторых затрат, в то время как на промышленных предприятиях хорошо оплачивают возможность отдать свои отходы.

Рентабельность вторичной переработки полимеров

Предпринимательство по утилизации полимеров дает возможность заработать как продавая сырье и принимая пластиковые отходы для вторичной обработки. Даже если нет доступа к дешевым отходам и Вы будете заниматься закупкой пленки для вторичной обработки, предпринимательская деятельность все равно будет в плюсе.

Вторичная переработка пластиковых отходовИспользование вторичных полимеров

Занимаясь измельчением и грануляцией, Вы уже заработаете на вторичной переработке пластика. Однако данные процессы – это только первичное звено в производственном процессе. Ведь пластик является уникальным материалом, позволяющим выполнять полную петлю рециркуляции. Пластиковые продукты перерабатываются снова в другие пластиковые товары, а сам процесс вторичной переработки более доступный и дешевый, если сравнивать с другим сырьем.