В Минске установлена линия грануляции с термокомпактором для переработки пленочных отходов. Линия не уступает европейским аналогам EREMA, Starlinger.

Инновационная производственная линия по переработке пленочных отходов запущена в Минске.

По характеристикам комплекс компании Polimech не уступает европейским аналогам (Erema, Starlinger), а по цене выигрывает в разы.

Линия предназначена для переработки пленочных отходов ПП, ПВД, ПНД в гранулу, пригодную для дальнейшего использования в производстве продукции из вторичного материала (литье, экструзия). Основную роль в данной линии играет ГРАНУЛЯТОР-КОМПАКТОР SLE 1-90/К55, который может входить в состав различных комплексов переработки пластика. Производительность комплекса составляет 250-300 кг/ч (в зависимости от перерабатываемого материала).

Принцип работы:

Предварительно измельченное, отмытое и подсушенное сырье, посредством ленточного транспортера, подается в бункер загрузки термокомпактора. В термокомпакторе материал измельчается, перемешивается, нагревается, сушится, уплотняется и подается в зону загрузки соединенного с термокомпактором экструдера. Проходя вдоль шнека экструдера сырье плавится, гамогенизируется и подвергается дегазации, после чего поступает на самоочищающийся фильтр. После фильтра расплавленная масса поступает на фильеру блока торцевой резки. Пройдя через отверстия фильеры, расплав нарезается на гранулы. Произведенные гранулы отбрасываются центробежной силой наружу и попадают в спиральный водный поток, в котором охлаждаются и вместе с водой по гибкому каналу выгрузки (шланг гофрированный) подаются в следующий узел для сушки и фасовки в тару.

Преимущества:

  • возможность быстрого перехода с одного сырья на другое
  • максимальная производительность
  • высокая энергоэффективность благодаря высококачественным электрическим компонентам, теплоизоляции, оптимизированным системам нагрева и охлаждения
  • установка легко встраивается в различные технологические линии различного назначения
  • лёгкий доступ ко всем элементам оборудования при его обслуживании
  • наличие системы самоочистки фильтров
  • простота управления
  • эргономичный сенсорный дисплей обеспечивает интуитивно понятный интерфейс оператора
  • минимальное количество рабочего персонала