Бизнес на переработке полимерных отходов — направление, пока еще не имеющее серьезной конкуренции. Данное направление считается не только прибыльным, но и благородным, так как позволяет минимизировать ущерб окружающей среде.

Плюсы и минусы открытия мусороперерабатывающих заводовПлюсы и минусы мусороперерабатывающих заводов

В отличие от других видов мусора, пластик не разлагается, поэтому каждый год увеличивается количество полигонов для захоронения пластиковых отходов, что в свою очередь наносит вред почве.
Термическая утилизация несет еще больший ущерб, так как при сжигании выделяются химические вещества, опасные для живого организма.

Таким образом, мы подошли к выводу, что самым оптимальным вариантом является переработка полимеров, которые можно в дальнейшем вторично использовать. Это позволит снизить количество производства новой полимерной продукции.

К положительным сторонам перерабатывающего бизнеса можно отнести:

  1. Переработка пластмассы – это важный аспект в поддержании и сохранении окружающей среды.
  2.  При создании мусороперерабатывающего завода вы сможете получить дотации от органов самоуправления и, конечно же, государства.
  3. На производстве не требуется огромное количество персонала, это позволит снизить затраты на выплату заработной платы.
  4. Процесс переработки не требует больших энергоресурсных затрат.

К недостаткам относятся:

  1. Сбор необходимых разрешительных документов.
  2. Финансовые вложения.

Как происходит утилизация

Процесс утилизации пластика состоит из нескольких этапов:

  1. сбор отходов;
  2. сортировка и прессование;
  3. измельчение мусора;
  4. очищение от грязи с помощью мойки;
  5. фильтрация пластика от крышек и этикеток;
  6. сушка полученного сырья;
  7. грануляция.

Технологический процесс можно организовать различными методами. Бизнес по переработке пластика окупается в краткие сроки.

Однако учтите, что при просчетах во время проектирования производства, в дальнейшем предприятие понесет убытки. Дабы избежать банкротства компании, стоит заказать услугу инжиниринга.

Спрос на переработанный пластик растет с каждым годом, ведь сфера его применения довольна широка. Особенно популярно его использование в строительстве, что еще раз доказывает выгоду создания мусороперерабатывающего завода.